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Pour préparer cette spécialité du BTSA, mieux vaut être titulaire d’un bac pro agricole technicien conseil-vente en animalerie, Technicien conseil-vente de produits de jardin, Technicien conseil-vente en alimentation option produits alimentaires, Technicien conseil-vente en alimentation option vins et spiritueux. Les documents présentés ci-dessous sont issus des travaux des établissements réunis à l’event d’une session de formation animée par l’inspection de l’enseignement agricole et l’IFEAP. Ils constituent un relevé des échanges de pratiques et proposent des pistes validées par l’inspection de l’enseignement agricole pour la mise en oeuvre de l’évaluation des capacités professionnelles et de la formation correspondante. Ayant pour objectif l’insertion professionnelle en tant que responsable d’exploitation ou de technicien supérieur, le BTSA permet également à son titulaire de poursuivre ses études supérieures en s’inscrivant en licence professionnelle ou en préparant un certificat de spécialisation. Il faut ajouter à ces enseignements une deuxième langue étrangère pouvant être prise en option. Enfin, 12 à sixteen semaines de stage sont à répartir sur les deux ans.

C’est un métier où les relations humaines sont privilégiées. Conseille cette clientèle dans l’analyse, l’identification et la formulation de ses attentes. Vous pourrez aussi trouver les résultats après leur publication sur le site de l’Éducation nationale et des examens agricoles. A ce titre, France-examen est le 1er éditeur français à avoir diffusé les résultats d’examens. Chaque mois, plus de étudiants utilisent notreservice d’orientationpour trouver l’École dans laquelle préparer leur BTS. Sont méconnus et le rôle économique des entreprises ne doit pas être réduit à une fonction d’intermédiaire.

Le BTSA est un diplôme en deux ans post-bac, délivré par le ministère de l’Agriculture. Concret, il destiné à une intégration rapide sur le marché du travail. Néanmoins, pour ceux qui le souhaitent, il est attainable de continuer ses études.

Négociateurs et vendeurs, ils conseillent leur clientèle dans l’analyse, l’identification et la formulation de leurs attentes. Il gère le centre de revenue, les approvisionnements et les shares de produits vivants et inertes. La spécialité “vins, bières et spiritueux” permet au diplômé d’exercer son activité chez un producteur indépendant ou une coopérative, chez un négociant, un courtier, en magasin spécialisé ou en grande surface.

Il est attainable d’effectuer toute ou une partie de la formation en alternance. FESTIK propose un service de réservation et de vente en ligne de billets pour des constructions culturelles ou artistiques, quelle que soit leur taille. Appel à proposition Projet Alimen terre Un système d’alimentation native sur le Pays de Vannes 3 ème année Avec près de 60 % de surfaces agricoles, l agriculture demeure prépondérante sur notre territoire. En 2013, 1352 candidats étaient inscrits dans cette spécialité en France métropolitaine. Le taux de réussite a été de seventy three %, tous sexes et toutes voies de formation confondus.

Il réalise également les estimations des tons proposés par l’ONF lors des ventes publiques. Ces choix de spécialités peuvent varier en fonction de votre profil et de votre projet professionnel. N’hésitez pas à demander conseil à vos professeurs principaux et les conseillers d’orientation de votre établissement, qui pourront vous aider, notamment par le biais de la fiche dialogue. Cette session regroupait deux personnes par établissement proposant cette option du BTSA et sont le résultat des travaux de groupe mis en oeuvre lors de cette session. Il est chargé d’apporter son experience et une aide à la décision. Si l’envie de faire de longues études et d’obtenir un bac+5 vous prend, sachez qu’il existe des écoles spécialisées dans l’ingenierie d’affaire dans lesquelles vous pourrez vous épanouir.

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