Un diplôme très recherché par les employeurs, en France et dans le monde. Formation professionnelle continue (établissements publics habilités à pratiquer le CCF pour ce BTS). Les activités liées à l’entrepreneuriat constituent un pôle d’activités permettant l’efficience du management soit vers un projet entrepreneurial, soit vers la prise de davantage de responsabilités. Votre formation est gratuite, et vous êtes rémunéré pour le temps que vous passez en entreprise. De plus, l’alternance vous permet de vous spécialiser rapidement dans le secteur de votre choix. Acquérir et développer des attitudes et des comportements professionnels adaptés, en prenant en compte les contraintes s’exerçant dans chacune des activités réalisées.

Une partie conséquente de la formation est dédiée à l’entrepreneuriat et à la création d’entreprises. Cette formation est également accessible aux titulaires d’un baccalauréat général. Baccalauréat ou d’un titre ou diplôme classé dans le RNCP au niveau IV, ou d’un diplôme reconnu conjointement par la France et un Etat partenaire. Fournir aux shoppers des renseignements pratiques, touristiques et culturels. Maîtriser l’ensemble des strategies d’accueil, de recherche et de traitement des différents sorts de clientèle.

Il ou elle travaille soit dans une même construction (si alternant en apprentissage) ou bien dans différentes buildings (privées, publiques) en rapport avec différentes buildings du secteur de l’hôtellerie-Restauration. L’apprenti est à même d’assumer la responsabilité d’un service de restauration, de fidéliser et de développer la clientèle. Il/elle possède des aptitudes pour diriger, former, animer une équipe. C’est à la fois un organisateur et un gestionnaire, et il/elle a le sens du contact. Ils encadrent des plus jeunes, ils participent à la commercialisation de l’établissement et contrôlent ses performances économiques et commerciales grâce à des outils numériques tels que ceux utilisés dans la occupation. Les étudiants sont également formés dans notre hôtel-restaurant Le Guyenne (32 chambres, salles séminaires, restaurant d’application de 50 places) et dans notre restaurant d’initiation .

Les matières enseignées en BTS management en hôtellerie-restauration , choice Amanagement d’unité de restauration sont principalement orientées vers les strategies et moyens de gestion du secteur de l’hôtellerie. Les titulaires d’un management en hôtellerie-restauration , choice A peuvent prétendre, après quelques années d’expérience, à un emploi comme personnel d’encadrement dans le domaine de la restauration. Le BTS Management en hôtellerie restauration – BTS MHR option C – Management d’unité d’hébergement aborde la création, la reprise ou la transmission d’entreprise. Vous allez apprendre à superviser une unité d’hébergement et son personnel, à répondre aux différentes attentes de la clientèle et à la fidéliser en utilisant notamment les nouveaux outils de communication (réseaux sociaux, e-réputation). Les langues étrangères sont très présentes dans cette possibility, dont la particularité est de proposer des cours en anglais.

Diplôme d’État de niveau III, délivré par le ministère de l’enseignement supérieur et de la recherche, le BTS MHR (Management en Hôtellerie-Restauration) est un diplôme de niveau bac+2. Le titulaire du diplôme intervient dans un vaste secteur (restauration, manufacturing culinaire et hébergement) pour produire des services et encadrer les équipes. Cette possibility aborde la création, la reprise ou la transmission d’entreprise.

Apprenti, le salarié en alternance respecte un rythme et un calendrier spécifique (1350h de formation sur 2 ans ou 675h de formation sur 1 an sur la 2ème année seulement). Pour évoluer dans leur career, près de la moitié des diplômés du BTS ont choisi d’élargir leurs compétences en continuant leurs études. Ainsi, une année de remise à niveau est obligatoire pour tous les autres bacs.

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