Il en est de même des compétences opérationnelles en administration d’équipe ou d’unité dans un contexte de servuction. Le BTS MHR est accessible aux personnes ayant préparé un diplôme de niveau four, plus particulièrement, le bac techno STHR, le bac pro delicacies, le bac pro commercialisation et services en restauration, ou qui possèdent une solide expérience professionnelle dans le domaine. Elle se concentre sur les fondamentaux en cuisine, en service et en hébergement. Une partie importante est consacrée aux règles d’hygiène et de conservation des aliments, à la gestion des stocks, aux strategies culinaires fondamentales, à l’accueil et au service des clients. L’option C ‘Management d’Unité d’Hébergement’ a pour finalité de superviser une unité d’hébergement et son personnel. Ce futur manager doit savoir répondre aux attentes des shoppers et les fidéliser grâce notamment à l’utilisation des outils de communication (réseaux sociaux, e-réputation) dans le but de développer et d’animer la politique commerciale de l’établissement.

Avec quelques années d’expérience, ils pourront accéder à des postes de directeur adjoint voire même de directeur d’établissement / directeur de restaurant. Les autres bacheliers intéressés par ce BTS devront obligatoirement suivre une mise à niveau d’une durée d’un an. Chaque mois, plus de étudiants utilisent notreservice d’orientationpour trouver l’École dans laquelle préparer leur BTS. Au terme de votre formation vous serez capable d’organiser, diriger, contrôler, former et animer une équipe de travail. Une fois diplômé, vous pouvez débuter comme chef de partie, second de cuisine, avant d’accéder à des postes d’encadrement ou de course.

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