Être titulaire d’un Bac pro ou techno du secteur de l’hôtellerie-restauration. Cette formation est accessible à tout titulaire d’un bac général , technologique ou professionnel. Pour valider leur diplôme, les étudiants doivent suivre 12 semaines de stage. Option B vise à maîtriser des methods culinaires propres aux différents types de restauration , optimiser les achats d’aliments en fonction de paramètres comme les saisons. Le management d’une brigade et la gestion d’entreprise occupent une place importante.

En tant que débutant, vous commencez généralement en tant qu’assistant maître d’hôtel afin de pouvoir faire vos preuves, gagner en confiance et monter progressivement en compétences en matière de methods de service et de procédures propres aux buildings hôtelières. Le technicien supérieur en administration de l’hôtellerie et de la restauration, quel que soit le poste qu’il occupe, doit disposer d’une solide tradition professionnelle indispensable à l’exercice de ses fonctions. Le bac MHR est accessible aux bacheliers titulaires du bac technologique STHR, du bac pro delicacies ou commercialisation et companies en restauration.

Des conférences, boards, visites d’entreprises, voyages d’études sont organisés chaque année. Le titulaire du BTS MHR option B peut débuter comme chef de partie, second de cuisine, avant d’accéder à des postes d’encadrement ou de course. Acquérir des compétences dans les procédés et équipements des différents sorts de production et de distribution de la nourriture, y compris la manufacturing industrielle.

Quelle que soit l’possibility qui vous intéresse, sachez que la particularité des métiers de l’hôtellerie et de la restauration est que vous pouvez être amené à travailler en horaires décalés ou les jours fériés. Il faut donc être prêt à cela avant d’envisager de faire un BTS dans l’hôtelleire et la restauration. Le BTS administration en hôtellerie-restauration totalise une trentaine d’heures de cours hebdomadaires (cours, travaux dirigés, travaux pratiques). Le BTS Management en Hôtellerie-Restauration vise à former des professionnels de l’hôtellerie et de la restauration.

Il travaille en étroite collaboration dans le cadre de son équipe mais également avec les autres personnels de l’entreprise. Il est en relation avec des shoppers et doit communiquer, notamment en langues vivantes étrangères. Il exerce ses savoir-faire avec le souci d’une maîtrise constante de la qualité. L’option B “administration d’unité de manufacturing culinaire” mène au métier de cuisinier le plus souvent.

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