Pour tous les autres candidats, une année de mise à niveau en hôtellerie-restauration est obligatoire. Le titulaire de l’possibility C peut évoluer vers des postes de responsable d’accueil ou de direction, de yield supervisor, de chef de réception. Validation de votre projet et accompagnement dans vos recherches d’entreprises ou de phases. Alternance 2 semaines en centre de formation et 2 semaines en milieu professionnel.

Il/elle est formé aux methods d’accueil et de service des différents types de clientèle. La finalité du BTS MHR est d’être en mesure d’assumer des responsabilités croissantes voire de créer ou reprendre une entreprise du secteur. Les étudiants apprennent à concevoir et à mettre en œuvre des prestations en conformité avec les attentes de a clientèle. Ils sauront également évaluer, contrôler et rectifier le cas échéant ces mêmes prestations selon les normes de qualité en vigueur. Enfin ce bloc d’enseignement permet de maîtriser la communication, ses différents helps, la diffusion de l’information et la relation interservices.

Vous avez choisi de vous lancer dans une filière bien particulière qui implique d’être diplômé de niveau III (Bac+2) ? Grâce au BTS, vous bénéficiez d’une formation assez courte parfaitement adaptée. Pourquoi les formations au Brevet de Technicien Supérieur, comme le BTS Hôtellerie notamment, sont-elles particulièrement intéressantes pour les étudiants ? Car ils sont évalués en contrôle continu et pas exclusivement suite à un examen en fin d’études. Avec la crise qui se répercute sur le marché de l’emploi, il est indispensable de choisir une formation appropriée et de penser aux views d’embauche. Les professionnels de l’orientation encouragent vraiment les étudiants à se former de manière directe et pertinente, comme en suivant un BTS.

Catégories : Non classé

0 commentaire

Laisser un commentaire

Avatar placeholder

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *