Les autres bacheliers doivent passer par une année de mise à niveau obligatoire avant d’intégrer le BTS MHR. Le titulaire du BTS administration en hôtellerie-restauration possibility A exerce ses fonctions dans des hôtels, des clubs de vacances, des résidences de tourisme, des buildings d’hébergement collectifs ou sociaux (maisons de retraite, établissements de soins, maisons d’enfants). Il/Elle débute le plus souvent comme maître d’hôtel, sommelier, barman. Le BTS administration en hôtellerie-restauration est accessible en priorité aux titulaires du bac technologique hôtellerie ainsi qu’aux titulaires du bac professionnel restauration.

Ils sont principalement financés par l’État et les Conseils régionaux dans le cadre des Contrats de Plan. L’horaire quotidien du centre est variable entre 8h du matin et 18h l’après-midi (à l’exception des companies du soir). La première année dispense un enseignement identique pour tous les apprentis. Les étudiants ont accès au service restaurant scolaire du lundi au vendredi midi. Évaluation des phases en entreprises (3 dont 1 stage de valence opposée) et validation du conseil de classe pour l’intégration en BTS MHR. Pas de certification par blocs de compétences .

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