Bts Mhr : Management Dunité Dhébergement Post-bac La Providence Orchies

Recevez 10 fiches révision ci-dessous puis découvrez les Cours de BTS ici .

Pour pouvoir préparer cette VAE, il est indispensable au préalable d’avoir déjà exercé dans le domaine au minimal un an . Les activités peuvent correspondre à un poste en CDD ou CDI, mais également en indépendant. Il peut aussi s’agir de bénévolat, de contrat d’apprentissage ou de levels.La VAE peut être faite par toute personne de plus de 18 ans qu’elle soit salariée ou non, ou sans-emploi. Le BTS est également une porte ouverte pour reprendre ses études et obtenir une licence professionnelle (arts culinaires, conception et gestion de projets touristiques, path des services d’hébergement…). Il a vocation à encadrer des équipes après quelques années d’expérience, de créer ou de reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus de responsabilités dans son organisation. Le titulaire d’un Brevet de Technicien Supérieur Management en Hôtellerie Restauration intervient dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer des équipes.

Le coût de la formation BTS MHR en apprentissage est entièrement financé par l’Etat. Voilà plus de 15 ans que Paul travaille dans le domaine du tourisme et plus particulièrement dans l’hôtellerie. Au fil de sa carrière, il a réussi à gravir les échelons passant de valet de chambre à réceptionniste.

Je m’occupe également du web site metier.org qui proposent des articles qui aident à trouver son futur métier. Véritable chef d’orchestre de la salle de restaurant, son however et de satisfaire les désirs des clients dans l’espoir de les fidéliser. Périodes de formation en entreprises obligatoires de sixteen semaines, éventuellement organisées à l’étranger.

La formation se fera sous statut d’apprenti dans une entreprise pendant 25 semaines (5 en congés payés) et 22 semaines au lycée en 1er et 2nd année soit 1385h. L’expérience professionnelle est très importante dans ce secteur d’activité. Le BTS Management en Hôtellerie-Restauration vise à former des professionnels de l’hôtellerie et de la restauration. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes.