Bts Management En Hôtellerie-restauration Ecole Hôtelière Château De Mesnières-en-bray, Normandie

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Le Covid-19 a privé les étudiants de soutenance orale devant un jury, mais pendant le confinement, ils sont parvenus à finaliser leur business plan (un dossier d’une vingtaine de pages) et présenter oralement leur projet aux autres étudiants grâce aux classes virtuelles. Maître d’hôtel, assistant de course de restauration, directeur adjoint, directeur. Contrôles réguliers de connaissances, examens blancs, mises en scenario pratique, examen de l’Education Nationale en fin de formation. L’option Management des Unités d’Hébergement aborde la création, la reprise ou la transmission d’entreprise.

Management opérationnel de la manufacturing de services en hôtellerie restauration. Pour les autres bacheliers, la formation n’est accessible qu’après une année de mise à niveau. La formation de 2 ans pour l’obtention du BTS MHR est prévue pour faciliter l’intégration professionnelle des diplômés, dès la sortie de l’école.

Après une ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il ou elle doit être en mesure de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus de responsabilités dans son organisation. Le BTS se prépare en 2 ans après le bac en lycée, en école ou par l’apprentissage. Une mise à niveau de 1 an est obligatoire pour l’accès en BTS management en hôtellerie-restauration pour les élèves n’étant pas titulaires du bac sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration . Le titulaire d’un Brevet de Technicien Supérieur « Management en hôtellerie et restauration » intervient dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes.

Merci de remplir le formulaire suivant pour une demande d’informations. Le choix du lieu de stage est de préférence en rapport avec l’option choisie. Selon le profil du candidat et l’option, un stage à l’étranger peut être privilégié. Tarification selon le niveau de prise en cost de l’OPCO concerné. Nous vous attendons nombreux Samedi 11 mars 2024 de 9h00 à 12h30 au cœur des Halles à Tours pour venir découvrir cette formation en alternance. Le Brevet de Technicien Supérieur – BTS “ Management en Hôtellerie et Restauration – MHR ” est une formation en alternance de Niveau V, BAC + 2.

Conception et production de services en hôtellerie restauration (appliquée à l’option). La DRAFPIC participe à la définition et la mise en oeuvre de la politique de la région académique dans le champ de l’ensemble des formations professionnelles en liaison avec tous les responsables concernés. Les équipes de la DRAFPIC du web site de Nice représentent un point d’entrée identifié pour les entreprises ou les prescripteurs cherchant un interlocuteur distinctive sur l’académie. Le diplômé issu de cette option gère les achats, la réception et le stockage des marchandises. Il est formé aux techniques de recherche et d’accueil et au service de différents types de clientèle.

Sur l’ensemble des 2 années, les étudiants vivent une expérience en entreprise de 4 mois. Les autres bacheliers intéressés par ce BTS devront obligatoirement suivre une mise à niveau d’une durée d’un an. Le BTS Management en hôtellerie-restauration – BTS MHR se prépare également en alternance. Avec Dimension-BTS, seules les écoles que vous pouvez intégrer vous répondent. Le titulaire de l’possibility A peut évoluer ainsi vers des postes de chef sommelier, assistant de path de restauration puis de directeur.