Le brevet de technicien supérieur Diététique est un diplôme nationwide de niveau 5 (bac+2). Pour vous aider à construire vos savoirs et mesurer votre progression, les séquences de cours comportent de nombreuses activités et des mises en scenario professionnelle en lien avec la réalité des thèmes abordés. Pour celles qui comme moi on entrepris d’effectuer ce BTS très complexe, je vous partage dans la video qui va suivre les stratégies que j’ai mis en place pour obtenir mon diplôme du premier coup. L’obtention du diplôme de diététicien nécessite la réussite des épreuves de l’examen national du BTS Diététique, dont l’inscription s’effectue au titre de candidat individuel. BIOMEDAL vous forme aux métiers de la diététique et de la vitamin avec une préparation au BTS Diététique. BIOMEDAL vous forme aux métiers de la diététique et de la nutrition en vous préparant à réussir l’examen nationwide du BTS Diététique.

Couvrant tous les secteurs professionnels, les BTS forment des collaborateurs d’ingénieur, des assistants commerciaux ou techniques, des assistants clientèle, des cooks de chantier, etc. selon les secteurs. Le BTS se prépare en 2 ans après le bac en lycée, en école ou par l’apprentissage. Une mise à niveau de 1 an est obligatoire pour l’accès en BTS administration en hôtellerie-restauration pour les élèves n’étant pas titulaires du bac sciences et applied sciences de l’hôtellerie et de la restauration .

Les deux gardent la même spécificité à savoir que vous ne suivez pas les cours en présentiel. Elles comportent de grandes différences notamment sur l’accompagnement et la préparation à l’examen. En plus des connaissances théoriques et pratiques qui doivent être acquises en école, un stage dans un établissement d’hospitalisation, de soins ou de treatment et un stage “à choice”, soit 20 semaines en tout. À cet effet, une convention de stage doit être signée entre l’établissement fréquenté et l’entreprise d’accueil. Quel que soit la méthode de formation choisie, le programme du BTS Diététiqueva s’étaler sur un ou deux ans. Il va couvrir un volet général (langues vivantes, culture générale, économie) et un volet professionnel spécifique (biologie, biochimie, physiologie, physiopathologie,…Vous trouverez ici un ensemble de fiches de révision).

Il peut également être recruté dans l’industrie agroalimentaire pour participer au contrôle qualité et à la recherche appliquée. Pour savoir si vous êtes élligible, il faut faire le point avec votre centre de formation à distance ou faire une demande au rectorat. Il veille à la qualité des aliments, à l’équilibre nutritionnel, au respect des règles d’hygiène et peut élaborer des régimes et des menus. Le diététicien nutritionniste exerce une occupation paramédicale au sein d’une équipe pluridisciplinaire. Il vérifie l’équilibre nutritionnel, la qualité des produits, la préparation des aliments, et il veille au respect des règles d’hygiène alimentaire. Il est également amené à établir des régimes individualisés et à suivre ses sufferers tout au long de leur démarche.

Outre ce niveau d’études, cette formation s’adresse à des étudiants dotés d’un bonsens de l’écouteet d’un esprit d’analyse. De plus, maîtriser la communication est un réel atout pour exercer le métier de diététicien. Enfin, s’agissant d’une formation en alternance, l’étudiant devra faire preuve d’autonomie. Les levels se font partout en France dans plus de one hundred centres hospitaliers, cliniques, entreprises de restauration collective ou entreprises partenaires faisant appel à la diététique. La formation est évaluée tout au lengthy des 2 années par un contrôle continu donnant lieu à des notes que l’on retrouve dans des bulletins semestriels. NEOSUP étant désigné comme centre d’examen par le Rectorat, ses étudiants bénéficient du CCF (contrôle en cours de formation) qui permet d’attribuer définitivement les notes de Techniques culinaires et d’Anglais.

Catégories : Non classé

0 commentaire

Laisser un commentaire

Avatar placeholder

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *