D’une durée de 16 semaines, les stages en constituent cependant la composante principale. Le sommelier conseille la clientèle d’un restaurant gastronomique ou d’un grand hôtel sur les vins et les alcools disponibles dans sa cave. Son experience sur le sujet ainsi que son palais aiguisé lui permettent de proposer les vins qui se marieront le mieux avec les plats et les menus choisis par les purchasers.

Le BTS MHR a été conçu pour une entrée rapide dans la vie energetic, qui plus est dans un secteur porteur. Cependant, avec un bon file, il est attainable d’envisager une poursuite d’études en licence professionnelle, par exemple point out métiers des arts culinaires et des arts de la table ou organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration. Il est également possible de présenter son file dans une école spécialisée pour préparer par exemple un bachelor, ou de se spécialiser en préparant un BP sommelier ou arts du service et commercialisation en restauration. Le BTS Management en hôtellerie-restauration est une formation diplômante (niveau bac+2) qui permet d’acquérir des compétences professionnelles propres à ce secteur d’activité.

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